아칸 유쿠노사토 츠루가 (あかん遊久の里 鶴雅)
구글 맵 : https://maps.app.goo.gl/A7BumShNKo17yufM7
리뷰 영상 : https://youtube.com/shorts/HpRJw6jhso8?si=5suxzlhRonWbzHoX
횻토코 (ひょっとこ)
북해도 삿포로여행 명물 필수 메뉴의 진기스칸 . 숯불에 석쇠를 굽는 스타일로 합리적인 가격으로 단골 손님이 많은 예약제 징기스칸 정문가게"횻토코". 전화로 예약해서 방문한 로컬의 로컬에 로컬감을 체험 할 수 있는 곳. 가격대비 좋은 단순한 징기스칸과 사이드 메뉴. 옛날 징기스칸이 메인으로 있고 전용 소스와 마늘 고추가루로 먹는 심플한 맛으로 고기맛에 집중하고 즐겨보자.
구글 맵 : https://maps.app.goo.gl/syqR7SXAcsJK3FZ8A
리뷰 영상 : https://youtube.com/shorts/xBatExEEt2A?si=xKIb8_3LRyDt4nkl
고료카쿠 타워 (五稜郭タワー)
북해도 하코다테 여행에서 고료카쿠 타워와 하코다테 야마 전망대는 꼭 가봐야 할 명소로 알려져있다. 고료카쿠 타워에서는 푸른 전경과 별 모양의 고료카쿠를 한눈에 볼 수 있으며 맑은 날씨엔 하코다테 시내와 바다까지 보인다고 한다. 밤에는 하코다테 야마에서 360도 펼쳐지는 환상적인 야경을 감상할 수 있어서 또 다들 가는곳. 높은 곳에서의 풍경을 사랑하는 여행자라면 이 두 명소는 놓칠 수 없는 것 같아.
구글 맵 : https://maps.app.goo.gl/ccxAnJmYU5MhxHF78
리뷰 영상 : https://youtube.com/shorts/1hJL2iUMC5M?si=wiCYs79zyg5wkBoc
팜 토미타 (ファーム富田)
후라노의 대표 명소 팜 토미타는 홋카이도의 라벤더 이미지를 만든 곳으로, 6월에서 8월 중순에 만개한 라벤더가 절정을 이루는데 그때는 얼마나 예쁠까요? 다른 계절에는 계절에 따라 다양한 꽃들이 만개하며, 라벤더 소프트크림은 사진을 부르는 명물이다. 라벤더 굿즈와 시향 체험 등 즐길 거리가 풍부해 남녀노소 모두 만족한다. 곳곳에서 보라색으로 물든 경치는 팜 토미타만의 특별한 뷰 포인트인것 같아.
구글 맵 : https://maps.app.goo.gl/rJ4e3GCXfmUb1fFE8
리뷰 영상 : https://youtube.com/shorts/GIQjT2nvoz4?si=jf073zUDNuN_IrIx
아오이이케 (白金 青い池)
홋카이도에서 꼭 가봐야 할 청의 호수는 삿포로에서 차로 2시간 30분 거리에 위치해 있으며, 알루미늄 성분이 반사되어 신비로운 푸른색을 띱는다. 전 세계적으로 맥북 배경화면으로 유명한 이곳에서는 파란색 소프트 크림, 젤리 푸딩, 사이다 등 다양한 파란색 디저트를 즐길 수 있다. 특히 파란 슈크림빵은 비주얼이 충격적이지만, 홋카이도의 맛있는 크림이 인상적이다. 청의 호수를 방문했다면, 근처 흰수염 폭포도 함께 보며 자연의 아름다움을 만끽할 수 있다.
구글 맵 : https://maps.app.goo.gl/AeFkZE2d1Jg4BQcx6
리뷰 영상 : https://youtube.com/shorts/GIQjT2nvoz4?si=ugeTNjX-Ha28yvoG
아사히야마 동물원 (旭山動物園)
남녀노소 일본국내 해외에서 사랑받고 있는 북해도 아사히카와 명물 "아사히야마 동물원". 아사히야마 동물원은 일본 최고 수준의 동물원으로 동물들의 독특한 먹방 퍼포먼스로 어른들도 즐거운 시간을 보낼 수 있다. 펭귄들은 배부르면 새침하게 돌아서고, 물개는 생선을 받아먹으며 편안한 표정을 짓는 등 동물들의 자연스러운 모습이 너무 귀엽다.
구글 맵 : https://maps.app.goo.gl/TgVEPANLixvbzBZv9
리뷰 영상 : https://youtube.com/shorts/mdpYiUrTBt0?si=DLBGy3ecuxwkDeQG
징기즈칸 다이코쿠야 고쵸메점 (旭川成吉思汗 大黒屋 旭川五丁目店)
홋카이도의 필수 먹거리 징기스칸. 아사히카와역에서 도보 13분 거리에 있는 "다이코쿠야"는 현지인들도 줄 서서 먹는 인기 맛집이다.직원이 직접 양고기를 정성스럽게 구워주며, 양기름으로 코팅한 불판 위에서 고기와 야채가 환상적인 조화를 이룹다. 매운 고추가루와 후추를 곁들여 밥이나 타마고 카케 고항과 함께 먹으면 더욱 풍미가 살아난다.
구글 맵 : https://maps.app.goo.gl/xZmzzRHakkJS6Cnc7
리뷰 영상 : https://youtube.com/shorts/x5JS6iItBeE?si=dvRg6Bcfp0CzfxT8
우니 무라카미 (うに むらかみ 函館駅前店)
홋카이도 하코다테의 명물 ‘우니 무라카미’는 50년 이상의 성게알 도매상이 운영하는 곳으로 신선한 성게알 요리를 맛볼 수 있는 곳. 대표 메뉴 ‘우니토 아미야키 비프동 히츠마부시’는 성게알과 홋카이도산 와규를 함께 즐기며 세 가지 방식으로 맛의 변화를 경험할 수 있다. 불맛을 살린 성게알, 바삭한 우니 치즈볼, 독특한 식감의우니 그라탕 등 메뉴도 다양하다. 성게알 본연의 맛을 느끼고 싶다면 사치스러운 "무첨가 나마우니동"도 별미.
구글 맵 : https://maps.app.goo.gl/pBYu7dHQow74iqLt5
리뷰 영상 : https://youtube.com/shorts/Skl73wEqYNY?si=iZ4gAX_1uB-L5EHZ
킷사 파레도루 (喫茶 パレドール)
홋카이도의 하코다테에서 최근 가장 인기 있는 메뉴는 최대 35센치 높이의 거대한 파르페. 원래는 학생들의 장난에서 시작된 아이디어인데 입소문을 타면서 전국에서 찾아오게 되었다. 생크림을 층층이 쌓아 올린 이 파르페는 독특한 비주얼로, 어디에서도 보기 힘든 크기를 자랑하네다. 특별한 맛보다는 가게의 분위기와 오너의 친근한 접객이 기분 좋았던 가게.
구글 맵 : https://maps.app.goo.gl/qWXMJVda4CVhEwsr8
리뷰 영상 : https://youtube.com/shorts/fn_NxIQqVco?si=GHN6cDu_WcLz0JpQ
우미사쿠라 에조우미 (海さくらミチマロ&蝦夷海)
북해도라고하면 해산물은 필수 먹거리. JR삿포로역에서 도보2분거리 빌딩 7층에 위치한 "우미사쿠라 미치마로 에조우미"는 점심시간은 박력있는 비쥬얼 카이센동,저녁은 해산물 이자카야로 운영하는 곳. 고층에 위치하여 창가석에서는 삿포로역에서 출발하는 열차도 보이는 뷰맛집. 비쥬얼 끝내주는 카이센동은 10종이상 생선 해산물이 가득 들어가있고 싱싱한 해산물을 여러가지 방법으로 즐길 수 있다.
구글 맵 : https://maps.app.goo.gl/3BPm9RWXyyQ3UPTM9
리뷰 영상 : https://youtube.com/shorts/wGq9QQZOIGM?feature=share
삿포로 라멘 요코초 (Sapporo Ramen Yokocho)
삿포로 라멘 요코초는 일본 홋카이도 삿포로시에 위치한 유명한 라멘 골목. 삿포로는 특히 미소라멘으로 유명하며, 라멘 요코초는 이 지역의 다양한 라멘 가게들을 한곳에서 경험할 수 있는 명소다. 라멘 요코초에는 17개의 라멘 가게가 모여 있어 각기 다른 스타일의 라멘을 맛볼 수 있다. 게다가 전통적인 맛을 유지하면서도 현대적인 감각을 가미한 라멘을 제공하는 가게들이 많이 있는데 그 중에서도 시미지미의 재첩 라멘은 감칠맛의 폭발. 안그래도 감칠맛이 가득한데 바질 오일까지 넣으면 한층 더 맛이 깊어진다. 구불구불하며 탄력있지만 목넘김이 좋은 면까지 가미되면 한 그릇 만족하기 딱 좋다.
구글 맵 : https://maps.app.goo.gl/wd9ihpkR8eJq95kn7
리뷰 영상 : https://youtube.com/watch?v=AXJbR5tpHjg?feature=share
요루 파르페 파르페테리아 미르 (夜パフェ専門店パフェテリア ミル)
북해도 삿포로 여행 하루 마무리로 현지인과 관광객들이 즐서서 먹는 시메파르페 전문점. 각종 과일과 크림의 밸런스를 제대로 계산되어있고 디저트를와 함께 술도 즐길 수 있다. 엘레강트한 비쥬얼지만 저녁에 하루 마무리로 먹어도 부담감이 덜 되는 파르페.
구글 맵 : https://maps.app.goo.gl/8pHFqByJLH1D4Aq59
리뷰 영상 : https://youtube.com/shorts/9qkcN231o68?feature=share
야키토리전문 긴네코 (焼鳥専門ぎんねこ)
북해도 아사히카와 번화가에 위치하는 야키토리 전문 긴네코는 1950년 창업때 부터 아사히카와 명물 "신코야키"로 인기맛집. 점심시간 오후 1시부터 즐길 수 있는 야키토리와 술 그리고 아사히카와 명물 "신코야키" 주문 필수. 영계의 닭 날개도 포함한 반신을숯불로 구워 비전의 양념에 얽어 넣은 육즙이 풍부한 일품.
구글 맵 : https://maps.app.goo.gl/M4WScqf7gJfT9nabA
리뷰 영상 : https://youtube.com/shorts/WhUZRJFXp3g?feature=share